Как подключить видеодомофон к подъездному домофону?
Установленные в подъезде и в квартире домофоны можно соединить, чтобы владелец недвижимости при получении вызова мог получать видеоизображение. Но нужно учитывать то, что не все устройства можно напрямую соединять с подъездным домофоном. В ряде случаев требуется специальный адаптер. Приобрести все для видеонаблюдения можно у нас, мы работаем 20 лет и предлагаем клиентам современное оборудование.
Процесс подключения видеодомофона
При подключении квартиры к общему домофону вместо линии передачи звука прокладывают видеокабель. Способ установки будет зависеть от условий эксплуатации системы. Если при строительстве дома был установлен подрозетник, с идущими от него кабелями слабого тока, стоит использовать именно его.
Сначала мастер прозванивает кабель, зачищает его концы, а затем подключает к ним разъемы. Затем их подсоединяют к домофону, припаивают и изолируют.
Кабели, которые идут от подъезда и от квартиры, подсоединяют к общей плате. Один конец выводят в этажный стояк, подсоединяя к проводу многоквартирного домофона. Другой конец выводят в слаботочный квартирный щит.
Элементы видеосистемы соединяют с контроллером, электромагнитным замком и видеопанелью. Провода помещают в специальное углубление. Чтобы панель была прочно зафиксирована на месте, ее прикручивают дюбелями.
После этого подключают видеодомофон к панели вызова. Кабели вставляют в подрозетник так, чтобы их концы выпирали не более чем на 10 см.
Видеодомофон запитывается энергией в автоматическом режиме. После подключения системы осуществляется загрузка данных, а затем специалист выполняет тестирование. Есть устройства, в которые можно устанавливать карту памяти, ее помещают в специальный разъем.
Современные видеодомофоны могут быть двух типов: цифровые и координатные. Первые стоят дороже, но обладают расширенным функционалом. Координатные модели устанавливают часто. Связь двухканальная, можно подсоединять две панели вызова. Наши специалисты помогут выбрать устройства с учетом требований клиентов.